Звезда Звезда Звезда

Малиновая слобода

Клуб загородного отдыха

+7 (831) 243-00-88

Обратный звонок EN

Нижегородская обл., д. Филипповское

Малиновая слобода

25-27.05.2018г. Состязания легавых собак

10 Юбилейные Нижегородские открытые Областные состязания собак легавых пород по болотной и полевой дичи «на Кубок Открытия Сезона» 25-27 Мая 2018г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

 о 10 Юбилейных Нижегородских открытых Областных состязаниях собак легавых пород

по болотной и полевой дичи «на Кубок  Открытия Сезона»

25-27 Мая 2018г.

1.Общие положения

1.1. 10 Юбилейные Нижегородские открытые Областные полевые состязания собак легавых пород по болотной и полевой дичи на кубок Открытия Сезона, именуемые в дальнейшем «Состязания», организуются и проводятся Нижегородским областным обществом охотников и рыболовов совместно с Нижегородским областным клубом охотничьего собаководства.

1.2. Для проведений состязаний назначается оргкомитет.

1.3. Состав оргкомитета:

  •  Председатель оргкомитета:  Бутаков П.И.
  •  Члены оргкомитета: Тюрин С.В., Ермакова Ю.С.

1.4.Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность по обеспечению, проживания участников состязаний, членов экспертных комиссий  и гостей возлагается на оргкомитет по проведению состязаний.

1.5. Оплата, проезд и питание членов экспертных комиссий осуществляется оргкомитетом.

1.6. Состязания проводятся как лично-командное первенство.

1.7.Состав команды-участницы 4 собаки, зачет по 3-м лучшим. Замена собак после подачи окончательной заявки команды, не разрешается. Регистрация команд заканчивается 25.05 в 22-00

1.8. Окончание регистрации участников (которые выступают только в личном зачете)26.05.в 9-00 ч.

1.9 Участники зарегистрированные, но опоздавшие на  жеребьевку, участвуют в состязаниях после выступления всех участников.

2. Цели и задачи «Состязаний»

2.1.Определение и выявление лучших  собак легавых пород для дальнейшего рационального использования их в племенной работе;

—        обмена опытом в селекционной работе и полевой подготовке охотничьих собак;   

—        поощрения владельцев и натасчиков лучших собак;

популяризации разведения охотничьих собак легавых пород с лучшими полевыми качествами.

3. Место, время и порядок проведения «Состязаний».

3.1. Состязания проводятся в течение двух дней 26-27 Мая 2018г. в Борском районе  Заезд участников, регистрация 25 Мая 2017года, жеребьевка, инструктаж экспертной комиссии 25 Мая  2018г. в 22-30.

3.2.Размещение участников в их собственных палатках. Проезд, питание, и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

3.3.Открытие состязания проводится на утренней заре 26 Мая 2018г. Экспертная комиссия начинает свою работу после открытия состязаний согласно погодным условиям.

3.4. К состязаниям допускаются легавые собаки имеющие «Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословные РКФ, диплом по болотной или полевой дичи, оценку экстерьера не ниже «хорошо», привитые от бешенства и оплатившие целевой взнос. Целевой взноса на участие в состязаниях  2000р. Для членов ОО НОКОС и НООиР при предоставлении действующего билета предусмотрены скидка в размере 200 рублей с одной собаки.

Легавые, возрастом до 3-х лет могут выступать без диплома по болотной и луговой дичи. Собаки, не имеющие оценки экстерьера до 3х лет, могут быть допущены к состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.

3.5. Владельцы (ведущие) собак должны иметь при себе ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства в текущем году.

Запись на состязания и оплата целевого взноса ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ!                                                             Заявки на участие в состязаниях направлять:

                            По электронному адресу: iparanin@mail.ru,

моб. телефон для информации 910-12-55555, 920-028-55-77  Паранин Игорь Владимирович

 К участию в состязаниях не допускаются: пустующие, щенные суки,               больные и ослабленные собаки.

3.6. В день заезда, участники представляют оригиналы документов для регистрации команд и участников жеребьевки, с указанием всех данных о собаке, в том числе о владельце и ведущем, в оргкомитет состязаний.

3.6.Состязания проводятся по вольной птице (дупель, бекас, коростель, перепел). На работу собаки отводится 40 минут. Если в течение 40минут легавая не обнаружила птицу, то она снимается с состязаний с формулировкой “без встречи с птицей”. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета.

3.7. В случае нарушения участниками состязаний общепринятых норм поведения и нарушение  общественного порядка по решению оргкомитета и экспертной комиссии собака снимается с состязаний, результат ее выступления аннулируется, целевой взнос владельцу/ведущему не возвращается.

Оргкомитет оставляет за собой право ходатайствовать перед организаторами о лишении права принимать участие в мероприятиях НООиР и НОКОС данного нарушителя в течение года.

4. Подготовка состязаний.

4.1. Оргкомитет осуществляет:

  • проверку готовностей угодий к проведению состязаний;
  • жеребьевку очередность выступлений участников;
  • объявления о начале и окончании состязаний
  • внесение в родословные документы результата состязаний не позднее их окончания; принимает и рассматривает заявления и протесты.

Секретарь оргкомитета:

  • заносит в протокол результаты жеребьевки участников;
  • проверяет представленные ему документы участников состязаний и порядок их выступлений;
  • ежедневно объявляет о выступающих участниках состязаний и порядок их выступлений
  • при изменении порядка выступлений персонально оповещает об этом экспертную комиссию и участников состязаний.

5. Экспертиза собак на состязаниях.

5.1. Экспертная комиссия:

Председатель – Щемиров А.В.  — эксперт II категории по породам и испытаниям легавых г. Москва

 Члены: Сивков Д.Е. – эксперт II категории по испытаниям легавых г. Н.Новгород

              Чунин В.Г. – эксперт III категории по испытаниям легавых г. Н.Новгород

При непредвиденных обстоятельствах оргкомитет может вносить изменения в состав экспертной комиссии и в случае необходимости образовывать дополнительную комиссию из экспертов соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющимися участниками состязаний, назначать Главного эксперта, что оформляется соответствующим протоколом.

5.2. Экспертная комиссия проводит экспертизу представленных на состязаниях собак в соответствии с «Правилами испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», принятых ВКС МСХ СССР 23.12.79 и утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №20 от 18 мая 1981 года.

5.2.1. Экспертная комиссия объявляет результаты работы собаки по графам расценочной таблицы, общий балл, степень присужденного диплома (или причины оставления без него) сразу по окончании экспертизы испытуемой собаки, до начала выступления очередного участника.

5.2.2. Все решения экспертной комиссии, связанные с расценкой испытуемых собак, являются окончательными после объявления результатов и обжалованию не подлежат. Протесты и заявления по ним оргкомитетом не рассматриваются.

6. Распорядок состязаний.

25 Мая 2018г.

Заезд участников состязаний              с 15-00ч.

Регистрация участников состязаний   с 18-00ч.

Инструктаж экспертных комиссий     с  22-00ч.

Жеребьевка участников                      с  22-30ч.

26 Мая 2018г.

Открытие состязаний                                     4-30ч.

Пуск первых собак                                         5-00ч.

Подведение итогов дня                                  20-00ч

 

27 Мая 2018г.

Пуск первых собак                             4-30ч.

Награждение участников                    14-00ч.

Закрытие состязаний                          15-00ч. 

 


7. Подведение итогов.

7.1. Личное первенство:

Оргкомитет состязаний и экспертная комиссия определяют места в соответствии с наивысшей степенью присужденного диплома, а затем по наибольшей сумме набранных баллов диплома.

При равенстве этих показателей предпочтение отдается:

— Высшему баллом за чутье (суммарно), при их равенстве по лучшему баллу за стиль (суммарно), при равенстве и этих баллов по лучшему баллу за постановку и послушанию (суммарно). При равенстве баллов по перечисленным графам расценочной таблицы — предпочтение отдается младшей по возрасту собаке. При одинаковом (день в день) возрасте, приоритет остается за сукой.

7.2. Командное первенство определяется:

По сумме баллов полученных дипломов трех лучшим результатам работы собак команды (получивших на данных состязаниях полевой диплом). Расцененные, но не дипломированные собаки в распределении мест не участвуют.

При получении участниками команды диплома I степени команде дополнительно начисляется 30 баллов, при получении диплома II степени 15 баллов.

                                                                    8. Награждение участников.

8.1. Владельцы собак, занявших I, II,  III места, награждаются кубками и ценными призами.

8.2. По результатам выступлений присуждаются звания:

ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН Нижегородских открытых Областных полевых состязаний собак легавых пород по болотной и полевой дичи «На кубок Открытия Сезона» — за первое место с дипломом первой степени.

ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ Нижегородских открытых областных полевых состязаний собак легавых пород по болотной и полевой дичи «На кубок Открытия Сезона»,

— за первое место с дипломом второй степени  или с дипломом третьей степени

Кубками награждаются:

 — «ПРИЗЕР состязаний Нижегородских открытых Областных полевых состязаний собак легавых пород по болотной и полевой дичи «На кубок Открытия Сезона» — за второе и третье место.

— «ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА  Нижегородских открытых областных полевых состязаний собак легавых пород по болотной и полевой дичи «На кубок Открытия Сезона»,  — владелец  самой молодой собаки (в возрасте до 1.5 лет), которой присужден диплом с лучшим показателем степени или, при равенстве степеней, с лучшим показателем общего балла (при равенстве сумм, двух или более собак предпочтение отдается суке.)

— «ЛУЧШИЙ НАТАСЧИК» —  ведущий, чья собака получила наибольшие суммарные баллы за постановку и послушание, но не менее 8+8 (при равенстве сумм, двух или более собак предпочтение отдается собаке имеющий меньший возраст).

— «КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЬ Нижегородских открытых областных полевых состязаний собак легавых пород по болотной и полевой дичи «На кубок Открытия Сезона»

8.4.Все участники состязаний, гости, и другие лица по согласованию с оргкомитетом, могут самостоятельно утверждать  призы для собак, их владельцев или других граждан.

Председатель правления Нижегородского Областного Клуба Охотничьего Собаководства Паранин И.В.

Обратный звонок